国际学研(外事办)新
设为首页  |  加入收藏

网站首页  外事工作  教师海外交流  学生海外交流  中外合作办学  学院概况  来华留学  教学管理  招生就业  教学教研  校友工作
网站首页

2019湖北科技学院优秀大学生新西兰游学之旅(二)
2019-07-20

奥克兰时间晚6:30,我们来到了梅西大学奥克兰校区。走入学生中心,映入眼帘的是“Chicken Wing”雕塑。据说造价高达$90000。初看可能您会觉得奇怪,随后您却会了解到,梅西大学的前身是一所农业学校,这座鸡翅雕塑象征着学校对学子的关怀保护与培育。

在梅西大学老师的带领下,我们来到了一间集合教室。

像幼儿园小朋友一样等待奥克兰寄宿家庭的家长来接我们回家。等待中,Susanna老师给我们讲解了在寄宿家庭应该注意的事情,比如如何称呼对方,怎么使用礼貌用语,其中特别强调,当地人非常讲究卫生,洗手间、浴室等在使用完后要整理干净,告诉我们在使用之前一定要询问清楚寄宿家庭的生活习惯。

简单地介绍之后,我们的梅西大学老师Mark给我们带了很多Pizza,有各种口味,搭配肥宅快乐水,这就是我们的到达新西兰的第一餐,简单但满足。

晚餐结束,同学们各自回到了寄宿家庭。

第二天早上9点,我们陆陆续续的来到了梅西大学。在上课之前,Nancy老师给我们讲解了关于梅西大学和在新西兰的文化习惯,以便我们更快的适应新西兰,之后在Mark老师的主持之下,双方老师、学生彼此之间都进行了自我介绍,课前预热活动结束。我们的侯老师也给Mark老师送上了他精心准备的礼物,非常有纪念意义。

之后便开始了我们第一天的课程:Lalita老师上课非常注意课堂互动。通过这种方式同学们能快地融入课堂,更大胆的表达自己,提升英语水平。

当然,由于全程是英文交流,所以我们有听不懂的句子的时候,两位王老师都会为我们热心解答。

下午,天空遍布着少许乌云,地上累积着浅浅积水,倒映出我们的愉悦笑脸。步行来到当地餐厅,种类丰盛。

选择很多,猪扒,精品五花肉,五层汉堡,名字或许相似,但口味却并不相同。或许令我们好奇的,并不是食物,而是新西兰人,以及与他们在一起发生的事。

晚餐过后,在梅西大学的安排下,我们乘坐校车分别回到了寄宿家庭,这就是我们在新西兰的第一天,充实且愉悦!

-To Be Continue-

编辑