国际学研(外事办)新
设为首页  |  加入收藏

网站首页  外事工作  教师海外交流  学生海外交流  中外合作办学  学院概况  来华留学  教学管理  招生就业  教学教研  校友工作
网站首页

2019湖北科技学院优秀大学生新西兰游学之旅(四)
2019-07-20

~冬天该很好 你若尚在场~

奥克兰当地时间:8:00,

金色的暖阳冉冉东升,依然是原相机随手一拍的美景,新鲜舒适的空气, 是否暗示着一天美好的开始?~~

今日课堂主题:favorite sports

虽然是不同的两个小班,但却有着同样的热烈气氛,友好又和谐的团队合作,生动又有趣的台上展示,让课堂的每一秒都变得那么值得。

身处新西兰课堂,我们了解到这里最有名的运动——橄榄球,和最负盛名的球队ALL BLACKS,队员们会在赛前表演传统战舞——KaMate,这是一种以动作拍打配以叫嚷和哼声的团体舞蹈,自2005年以来,这种舞蹈一直被用来在赛前鼓舞士气。

中午12:30,短暂的休息时间,我们和梅西大学的留学生一起共度了午餐。

校方准备了一个有趣的小游戏:

每个人的额头上都贴上了一个词条,我们需要通过和他人的交流来猜测自己的词条,回答正确才能吃到食物~~

下午正是与今日主题相对应的体育课

敏捷,利落,激烈,精彩 不经意间的一局3V3篮球赛瞬间点燃了运动场

我们和教练一起搭好了排球网、羽毛球网和乒乓球台,兴奋和欢乐都在每个球飞舞的影子里显现着。

体育无国界,运动场上没有肤色分别,也没有文化差异,每一个人都在极力的挥洒汗水,享受着运动的快感。

我们也参观了馆内意义非凡的展品,泳裤,球衣,每一份都代表着一份荣耀。

晚上6:00,学校别出心裁地为我们准备了百家宴,每个家庭都带上了自己最拿手的菜,只为共享这一份欢乐时光。

宾之初筵,左右秩秩。拥抱,握手,问候,留影,都持重有节,每个人都与各自homestay家庭的成员相聚在一起,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

新西兰是一个包容性很强的国家,餐桌上的食物也都来自世界各地不同的家庭,不同的饮食文化碰撞在一起,如同点燃引线般点燃了我们的味蕾,让我们享受着味觉的盛宴。

在新西兰,晚餐是正餐时间,孩子们结束了一天的学习,父母们结束了一天的工作,一家人坐在一起谈笑风生,享受天伦之乐。

这也更是百家宴的意义所在,我们与寄宿家庭虽然不是血缘上的一家人,但却是感情上真正的一家人。

快乐的时光总是过得非常快,转眼间明天就已经是我们在梅西大学待的最后一天了,太多的离别,太多的不舍,但走一路有一路的风景,前路漫漫,让我们收拾好心情,继续向着美好的未来行进吧

~是某种缘分 我多么庆幸~

-To Be Continue-