2019湖北科技学院优秀大学生新西兰游学之旅(五)
2019-07-20

非学无以广才,非志无以成学。

这是很好很长的一生,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。今天是到达梅西大学的第六天,从晨曦微光的学习开始了新一轮的旅程。

疆理虽重海,车书本一家。

为期七天的学习已然结束,剑已配妥,出门即江湖,英语跟毛利语的文化交融下,Kio Ora的开始与结束印证了这片绿茵疆土的温柔与包容。

自此日久以后,海外存知己,这段鎏金的记忆会永恒留存在如水的时光。

天寒鹤巢林,石长泉脉闭。

我见过春日夏风秋叶冬雪,也踏遍南水北山东麓西岭,走在这静水流深的山鸣涧细间,闻沧笙踏歌,观云浮幻化。

白道行深云,云高路弥细。

在泥草混合的险峭里追逐manuka,这是新西兰特有的味道,赭红果酱的深邃映照粉白的纯澈通透,天地有大美而不言。

白日丽飞甍,参差皆可见。

每个人的梦里都会有一片深蓝,或是海,或是天。若逢满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银,而有人带笑走来,月色与海色之间,是第三种绝色。

喧鸟覆春洲,杂英满芳甸

传闻世间最幸福的鱼,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。玻璃晴朗,橘子辉煌,浮金的沙砾是苍穹的赠礼,随化碧空蓝,悠游一身轻。

harakeke

新西兰独有的植物,毛利人赋予这种植物特殊的意义,harakeke的幼芽是在左右两片成熟枝叶的呵护之下成长起来,当幼芽足够大时,两边的枝叶就不再对其提供保护,这就像家庭之于我们的呵护一样。其次,这些植物还可以用来编制书包,手链。

暮冬时烤雪,迟夏写长信。

这是最好的时代,这是最可爱的人,愿我们都能万事顺遂,收拾好心情重整待装,开始下一轮的旅程。

身恃翩然物,无尽逍遥舞。

-To Be Continue-

编辑